DATENSCHUTZ­ERKLÄRUNG

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003, DSG). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der Webseite www.bewegtevisitenkarte.com.

Nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick, was mit Ihren personenbezogenen Daten geschieht, wenn Sie die Webseite www.bewegtevisitenkarte.com besuchen, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen ein direkter oder indirekter Personenbezug hergestellt werden kann.

Als Verantwortlicher gilt:

Wolfgang Moik
Produzent & Regisseur
Betriebsgebiet Puch Nord 3
A-5412 Puch.

DATENÜBERTRAGUNG UND DATENSICHERHEIT

Diese Webseite verfügt über ein SSL-Zertifikat. Dadurch werden die Nutzerdaten bei der Übertragung verschlüsselt und somit sicher übermittelt. Dennoch weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der sorgfältige und sichere Umgang mit personenbezogenen Daten ist für uns selbstverständlich. Wir schützten die Daten der Nutzer und der Kunden vor unbefugtem Zugriff und Verlust.

KONTAKTAUFNAHME

Wenn Sie per Email, Telefon, in Briefform, per Fax oder mittels Formular auf der Website mit uns Kontakt aufnehmen,, werden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sowie zum Zweck der Terminvereinbarung, der Zusendung von Angeboten und Informationsmaterial und/oder zur Erfüllung eines Vertrages verarbeitet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur, soweit dies zum Zweck der Vertragsabwicklung erforderlich ist, oder soweit Sie zuvor eingewilligt haben.

Die Verarbeitung erfolgt entweder auf Grundlage einer Vertragsanbahnung bzw. Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) oder auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO).

Beruht die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Einwilligung, dann werden Ihre Daten nach einem Widerruf nicht mehr verarbeitet und gelöscht. Personenbezogene Daten werden ansonsten grundsätzlich nach sechs Monaten gelöscht, soweit keine längere gesetzliche Verpflichtung oder eine Berechtigung zur weiteren Verarbeitung besteht.

Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

GEHOSTETE / VERÖFFENTLICHTE VIDEOS

Im Zuge der auf der Website www.bewegtevisitenkarte.com gehosteten bzw. veröffentlichten Videos werden einerseits personenbezogene Daten der Abgebildeten und andererseits des jeweiligen Vertragspartners, in dessen Auftrag das Video erstellt und/oder gehostet bzw. veröffentlicht wurde, verarbeitet. Dies erfolgt grundsätzlich zum Zweck der Vertragserfüllung, aber auch zum Zweck der Eigenwerbung, der Präsentation des Verantwortlichen anlässlich von Wettbewerben und Festivals sowie der Bewerbung der Plattform DIBEVI.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Abgebildeten basiert auf der betroffenen Person. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage einer datenschutzrechtlichen Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO), einer Vertragserfüllung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), nämlich insbesondere zur Darstellung des Leistungsangebotes des Verantwortlichen.

Beruht die Verarbeitung personenbezogener Daten auf einer Einwilligung, dann werden Ihre Daten nach einem Widerruf nicht mehr verarbeitet und gelöscht. Personenbezogene Daten werden ansonsten grundsätzlich nach Vertragsende gelöscht, soweit keine Berechtigung zur weiteren Verarbeitung besteht.

NUTZUNG DER WEBSEITE

Server-Log-Files


Bei Besuch unserer Webseite www.bewegtevisitenkarte.com werden aus technischen Gründen Informationen über Zugriffe in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt, erhoben und gespeichert. Das sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse; ausschließlich anonymisiert)
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war

Diese Daten können keinen bestimmten Personen zugeordnet werden. Insbesondere wird der Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) vor dessen Speicherung anonymisiert, sodass diesbezügliche Rückschlüsse auf die dahinterstehende Person ausgeschlossen werden. Die Server-Logfiles werden ausschließlich zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der technischen Optimierung des Online-Angebotes verwendet.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir verwenden einerseits Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden und zum anderen permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anzubieten sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholtem Besuch eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können. Permanent Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben oder Ihre Einwilligung verweigern bzw. die Nutzung von Cookies generell unterbunden wird. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Folgende Cookies werden auf der Internetseite verwendet:

  • _pk_ref
    • Von welcher Website ist die Besucherin oder der Besucher gekommen?
    • Speicherdauer: 6 Monate
  • _pk_id
    • (Wird die Website zum ersten Mal besucht oder hat die Besucherin oder der Besucher die Website zuvor schon besucht?)
    • Speicherdauer: 13 Monate
  • _pk_ses
    • Welche Seiten hat die Besucherin oder der Besucher aufgerufen?
    • Speicherdauer: 30 Minuten

DIENSTE VON DRITTANBIETERN

Google Web Fonts

Auf unserer Website werden zur ansprechenden Darstellung von Schrift sogenannte Google Fonts verwendet, die von Google LLC bereitgestellt werden. Diese Web Fonts werden automatisch in den Cache ihres Browsers übertragen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch bekommt Google die Information, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Falls Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer verwendet.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google. https://policies.google.com/privacy

Verlinkung zu Facebook

Auf dieser Webseite ist ein externer Link zu dem Sozialen Netzwerk „Facebook“ integriert.

Facebook wird vom Unternehmen Facebook Inc. mit Sitz in 471 Emerson St. Palo Alto, CA 94301-160, (USA) betrieben. Es handelt es sich dabei um kein Plugin, sondern um eine Grafik mit einem Textlink. Dadurch wird bei einem Besuch auf dieser Webseite keine direkte Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und den Facebook-Servern hergestellt. Informationen werden erst übertragen, wenn der Nutzer den Link anklickt und mit seinem jeweiligen Benutzerkonto angemeldet ist. Ein Ausloggen aus Ihrem jeweiligen Benutzerkonto verhindert, dass Facebook Ihr Benutzerkonto der Website www.bewegtevisitenkarte.com zuordnen kann.

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

IHRE RECHTE

Ihnen steht jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch gegen die Verarbeitung zu. Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben weiters jederzeit das Recht, eine Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Die personenbezogenen Daten werden bis auf Widerruf Ihrer Einwilligungserklärung gespeichert. Erfolgt der Widerruf, wird dadurch die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten vor dem Widerruf nicht berührt. Bitte beachten Sie, dass durch den Widerruf die oben genannten Zwecke zum Teil nicht mehr erfüllt werden können.

Dazu und zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der am unteren Ende dieser Seite angegebenen Adresse an uns wenden.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, dsb@dsb.gv.at) beschweren.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Wolfgang Moik 
Produzent & Regisseur
Betriebsgebiet Puch Nord 3
A-5412 Puch
Tel: +43 664 300 3663
E-Mail: office@moik.tv